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話題の白いヤツ!

最近、家の近所に白いたいやき屋が出来ました。

結構至る所でオープンしてるようで目にする機会が増えました。

たいやきなんて単価は低いだろうし儲かるのかな?

FCだったらロイヤリティの負担で利益がほとんど残らないことは当然あるだろうし、利益率が高くないと厳しいだろうなぁ…。

ブームが去ったら次は何をするのか楽しみだね…(笑)

オープンして数日間は行列ができてました。

まぁ、甘いもの好きな僕としては気になるところ…

とりあえず買ってみました。

色は真っ白で中身が透けてます。

食べた触感はモチモチしていて、従来のたいやきとは別物です。

P1000274.jpg

画像のたいやきは近所のお店のではなく他店で購入したやつ。

モチモチした触感の秘密はタピオカでんぷん粉が使われてるみたいです。

このモチモチはなかなか病みつきになる感じです(゜-゜)!

これ専用の粉さえあれば自分で大量に作れるよなぁ~。

でも作るの面倒くさいので買います(笑)

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[ 2009/07/24 02:44 ] その他 | TB(0) | CM(4)

このタイヤキ屋、全国チェーンですか?
静岡にもあります。
先日だんなが買ってきたのですが、家で焼き直せばまぁまぁだけど、そのまま食べると今一だと。
一緒に買った友人は、一口食べて捨てたと言ってました。
一方では絶賛の声も。

ちなみに私は「パサパサ派」(賞味期限切れた食パンの耳が好き)なので、見てただけですが。
でも、なぜ「モチモチ感」を出すのにタピオカだったのか・・・日本なら米粉だろー!?
[ 2009/07/24 16:29 ] [ 編集 ]

全国チェーンみたいですね(^_^)/

これは好き嫌いがかなりありそうですね(゜-゜)!

僕はモチっとした感じが好きなので結構美味しく頂けました(#^.^#)

僕以外の家族の人はイマイチな感じでしたけど(笑)

僕もなぜタピオカ!?と思いましたが多分材料費が安いんでしょうね(笑)
[ 2009/07/24 22:23 ] [ 編集 ]

愛媛にも進出していました。
個人的にパリっとした皮が好きなので、
うん~・・・?でしたが、あんこが好きなのでおいしく頂きました♪

いつの日か赤福を独り占めしたいです。
[ 2009/07/24 23:56 ] [ 編集 ]

愛媛にも進出していましたかぁ~(゜_゜)!

パリッとした皮がお好みであればオーブントースターでチンしたら外がカリッとなって少しは美味しく頂けるかも(*^_^*)(笑)

赤福を独り占めした暁には僕にも少し分けてくださいね(^^)/ww
[ 2009/07/26 00:01 ] [ 編集 ]

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